Торт "Партийной бабушке"

0.8k - 240 минут -

77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые.

Ингредиенты для Торт "Партийной бабушке"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Партийной бабушке"

Шаг 1

Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.
Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.
Итак, первый:
яйцо-2шт.
сгущенное молоко-1 банка
мука - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
изюм-150г.
сода, гашеная уксусом-1 ст.л.

Шаг 2

Взбиваем яйца

Шаг 3

Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку

Шаг 4

Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки

Шаг 6

Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Фундук – 100гр.
Сахар – 2 стакана

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.

Шаг 9

В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)

Шаг 10

Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки

Шаг 11

И, наконец, третий бисквит.
Для него необходимо:
Мука с разрыхлителем – 150гр.
Яйца 4 шт.
Плитка черного шоколада
Сахара 150г

Шаг 12

Отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки

Шаг 13

Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.

Шаг 14

Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки

Шаг 15

Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.

Шаг 16

Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.
Первый – взбитые сливки и сметана,
второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,
третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.
Первый корж обмазываем первым кремом

Шаг 17

Третий - первым кремом и бананами

Шаг 18

Четвертый и пятый– вторым кремом

Шаг 19

Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.

Шаг 20

Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))

Шаг 21

Десерта ждали как никогда)))