Торт "Партийной бабушке"
0.8k 240 минут -
77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые.
Ингредиенты для Торт "Партийной бабушке"
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - 12 шт
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Изюм - 150 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Фундук - 100 г
- Сахар - 3 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 1 упак.
- Сметана - 600 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Партийной бабушке"
Шаг 1
Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.
Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.
Итак, первый:
яйцо-2шт.
сгущенное молоко-1 банка
мука - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
изюм-150г.
сода, гашеная уксусом-1 ст.л.
Шаг 2
Взбиваем яйца
Шаг 3
Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку
Шаг 4
Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки
Шаг 6
Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Фундук – 100гр.
Сахар – 2 стакана
Шаг 7
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.
Шаг 8
Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.
Шаг 9
В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)
Шаг 10
Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки
Шаг 11
И, наконец, третий бисквит.
Для него необходимо:
Мука с разрыхлителем – 150гр.
Яйца 4 шт.
Плитка черного шоколада
Сахара 150г
Шаг 12
Отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки
Шаг 13
Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.
Шаг 14
Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки
Шаг 15
Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.
Шаг 16
Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.
Первый – взбитые сливки и сметана,
второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,
третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.
Первый корж обмазываем первым кремом
Шаг 17
Третий - первым кремом и бананами
Шаг 18
Четвертый и пятый– вторым кремом
Шаг 19
Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.
Шаг 20
Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))
Шаг 21
Десерта ждали как никогда)))