Гречневые вафли
0.6k 30 минут 15 порции
Вафли из гречневой муки - необычные, с приятным ароматом. Хорошо подать к чаю, кофе.
Ингредиенты для Гречневые вафли
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4/5 стак.
- Мука гречневая - 1/5 стак.
- Молоко - 3/4 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Сахар - 1/4 стак.
- Соль - 1/8 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые вафли
Шаг 1
В оригинальном рецепте (сайт "Готовим. Ру") пшеничной муки 1 стакан, а гречневой - 1/4. В процессе приготовления мука осталась, я пересчитала, сколько в реальности понадобится муки (тесто должно получиться, как на оладьи). Количество сахара и соли тоже можно менять по своему вкусу.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела.
Шаг 2
Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем.
Шаг 3
Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая).
Шаг 5
В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3.
Шаг 6
Наши вафли готовы. Аромат вафель соберет всех ваших близких за чашечкой горячего чая!