Гречневые вафли

0.6k - 30 минут 15 порции

Вафли из гречневой муки - необычные, с приятным ароматом. Хорошо подать к чаю, кофе.

Ингредиенты для Гречневые вафли

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые вафли

Шаг 1

В оригинальном рецепте (сайт "Готовим. Ру") пшеничной муки 1 стакан, а гречневой - 1/4. В процессе приготовления мука осталась, я пересчитала, сколько в реальности понадобится муки (тесто должно получиться, как на оладьи). Количество сахара и соли тоже можно менять по своему вкусу.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром добела.

Шаг 2

Растопленное остывшее масло добавляем к яйцу с сахаром и перемешиваем.

Шаг 3

Просеянную муку, пекарский порошок и соль перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно вводим в яично-сахарно-масляную смесь муку и молоко (поочередно, каждый раз хорошенько вымешивая).

Шаг 5

В предварительно нагретую вафельницу выкладывем тесто (порция - столовая ложка) и выпекаем вафли минуты 2-3.

Шаг 6

Наши вафли готовы. Аромат вафель соберет всех ваших близких за чашечкой горячего чая!