Капуста с тефтелями

98 - - 4 порции

Одно из названий этого блюда - "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Ингредиенты для Капуста с тефтелями

Пошаговая инструкция приготовления Капуста с тефтелями

Шаг 1

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить рис, обжарить.

Шаг 3

Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.

Шаг 4

Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).

Шаг 5

Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.

Шаг 7

Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
Тщательно размешать и тушить несколько минут.

Шаг 8

Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).

Шаг 9

Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.

Шаг 10

Сметану растереть с чесноком и солью.

Шаг 11

Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.