1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Капуста с тефтелями

80
Капуста с тефтелями

Одно из названий этого блюда - "Капуста по-северословацки". Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Капуста с тефтелями




Пошаговая инструкция приготовления Капуста с тефтелями


Шаг 1

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить рис, обжарить.


Шаг 3

Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.


Шаг 4

Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).


Шаг 5

Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.


Шаг 6

Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.


Шаг 7

Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту.
Тщательно размешать и тушить несколько минут.


Шаг 8

Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).


Шаг 9

Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.


Шаг 10

Сметану растереть с чесноком и солью.


Шаг 11

Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!