Французское пирожное "Пети фур"
1.5k 180 минут 48 порции
Здравствуйте, дорогие друзья! «С нетерпеньем ждем мы праздник, Чтоб подарок получить, Но приятнее гораздо Самому его дарить!» Пора-пора озаботиться огнедышащим меню для Дракоши, чтобы ублажить нашего интеллигента и гурмЭ. Дракоша ваЩе-то к сладкому равнодушен, а может и на диетке сидит. Поэтому чтобы его не раздраконить, предлагаю сделать вкусный подарочек - мА-а-а-ахонькие французские пироженки – птифуры. Крохотные, на один укусик, но… с пЕрчиком!
Ингредиенты для Французское пирожное "Пети фур"
- Белок яичный - 6 шт
- Желток яичный - 6 шт
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал картофельный - 60 г
- Сахар - 170
- Цедра лимона
- Соль
- Масло сливочное - 200 г
- Ванилин - 0,5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Конфитюр - 50 г
- Сливки - 200 г
- Загуститель для сливок - 1 пач.
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Французское пирожное "Пети фур"
Шаг 1
Желтки протираем с остатками сахара до полного растворения последнего, добиваясь кремообразного состояния ингров.
Шаг 2
Добавляем в желтковую массу цедру лимона и соль, уравновешивая сладкое с кисло-соленым. Шарман!
Шаг 3
А сейчас самый ответственный момент – в несколько приемов вводим сухие ингры в жидкие. Бережно, нежно, дабы сохранить добытые в поте лица и мускулов молекулы кислорода.
Шаг 4
Ах, да, духовка должна быть полностью готова принять дорогих гостей, разогрета до 190 градусов! Пока она раскочегарится, мы отсадим наши пироженки с помощью кондитерского шприца. Опять же, вспоминаем, что они у нас на один укус, а не так, шоБ, пАнимаШь, рот радовался, т. е. в диаметре примерно 2 см.
Шаг 5
Конечно же, я не удержалась, и кроме калькуляции осуществила дегустацию. Очень, доложу я Вам интЭресный вкус, что-то среднее между бисквитом и безе. Полюбуйтесь на разломчик!
Шаг 6
На повестке кулинарных событий сливочный крем. И опять возвращаемся к нашим баранам – к взбиванию. Сначала миксером масло до побеления. Затем очередные яйца, но их взбиваем венчиком на водяной бане 5-6 минут. Затем убираем с огня и взбиваем еще парочку минуток.
Шаг 7
Теперь соединяем взбитое со взбитым. На сей раз можно и не церемониться. С помощью миксера быстренько доводим до нужной пышной кремообразной консистенции.
Шаг 8
Наполняем полученным кремом боевой шприц и каждой печеньке находим вторую половинку. Скрепляем союз кремом.
Шаг 9
Последний раз взбиваем, на этот раз сливки с загустителем.
Шаг 10
Наполняем шприц взбитым и стоячим. Полностью отдаемся творческому новогоднему процессу. Птифуры, как всем известно, разные снаружи, но одинаковые изнутри, этакое сладкое ассорти. Поэтому рисуем снежинки... и не только...
«Даже снег бежит вприпрыжку,
А не просто так идет.
Шаг 11
Открывается, как книжка,
Наш веселый Новый год».
Елочки… еще стоячие…
Шаг 12
Или … уже лежачие…
Шаг 13
Ну, и приятный сЮрпрайз для Дракоши. Сверху припорошим сладкой паприкой.
«Белый снег искрится ярко,
И подарка каждый ждет,
Потому что без подарков
Не бывает Новый год».