Фруктовый салат с медом и цедрой

1.3k - 40 минут 6 порции

Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо...

Ингредиенты для Фруктовый салат с медом и цедрой

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат с медом и цедрой

Шаг 1

Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,

Шаг 2

Апельсин, лимон.

Шаг 3

Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,

Шаг 4

Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют...). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.

Шаг 5

Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.

Шаг 6

Мальчики просили добавку.

Шаг 7

И я без неё тоже не обошлась...

Шаг 8

Приятного аппетита!