Фруктовый салат с медом и цедрой
1.3k 40 минут 6 порции
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо...
Ингредиенты для Фруктовый салат с медом и цедрой
- Хурма - 2 шт
- Груша - 3 шт
- Киви - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Виноград - 150 г
- Цедра апельсина
- Мед - 8 ст. л.
- Гранат
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат с медом и цедрой
Шаг 1
Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,
Шаг 2
Апельсин, лимон.
Шаг 3
Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,
Шаг 4
Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют...). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.
Шаг 5
Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.
Шаг 6
Мальчики просили добавку.
Шаг 7
И я без неё тоже не обошлась...
Шаг 8
Приятного аппетита!