Рис с раковыми шейками

454 - - 1 порции

Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Ингредиенты для Рис с раковыми шейками

Пошаговая инструкция приготовления Рис с раковыми шейками

Шаг 1

Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

Шаг 2

Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

Шаг 3

Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

Шаг 4

Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

Шаг 5

На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.