Салат из фунчезы по-корейски
0.5k 15 минут -
Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.
Ингредиенты для Салат из фунчезы по-корейски
- Фунчоза - 400 г
- Морковь - 70 г
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 30 г
- Чеснок - 4 г
- Соус - 1 пакет.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фунчезы по-корейски
Шаг 1
Пока пропитывается фунчеза, нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Шаг 2
Теперь переложим готовую фунчезу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Шаг 3
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!