Куриный паштет

50 - 120 минут -

Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Ингредиенты для Куриный паштет

Пошаговая инструкция приготовления Куриный паштет

Шаг 1

Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Шаг 2

Нарезам лук и трем на терке морковь.

Шаг 3

Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте "Котлеты из куриного филе" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Шаг 4

Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.

Шаг 5

В сковороду отправляем морковь, не снижая нагрева.

Шаг 6

Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.
Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем.
Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени, можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус. Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.

Шаг 7

Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.

Шаг 8

Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость, в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Ставим на противень и в емкость, в которую можно налить воду. Паштет будет запекаться на водяной бане. Вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой, чтобы не образовался конденсат. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180 гр., потом снизить до 160 гр. Я запекала 90 мин.

Шаг 9

Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, готовый паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!