Куриный паштет
0.5k 120 минут -
Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.
Ингредиенты для Куриный паштет
- Печень куриная - 500 г
- Филе куриное - 400-500 г
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 8 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сливки - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 г
- Перец черный - 1 г
- Сок гранатовый - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный паштет
Шаг 1
Нарезаем куриное филе не очень мелко.
Шаг 2
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Шаг 3
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте "Котлеты из куриного филе" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.
Шаг 4
Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.
Шаг 5
В сковороду отправляем морковь, не снижая нагрева.
Шаг 6
Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.
Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем.
Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени, можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус. Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.
Шаг 7
Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.
Шаг 8
Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость, в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Ставим на противень и в емкость, в которую можно налить воду. Паштет будет запекаться на водяной бане. Вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой, чтобы не образовался конденсат. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180 гр., потом снизить до 160 гр. Я запекала 90 мин.
Шаг 9
Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, готовый паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!