Торт "Дана"

0.8k - - -

Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт ))

Ингредиенты для Торт "Дана"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дана"

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим,

Шаг 2

Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены.

Шаг 3

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...

Шаг 4

... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао,

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.

Шаг 7

Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.

Шаг 8

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.

Шаг 9

Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.

Шаг 10

Собираем торт.

Шаг 11

Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.

Шаг 12

В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженный).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.

Шаг 13

Украшаем торт.

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Готово!