Торт "Дана"
0.8k - -
Готовила этот торт на День рождения подруге по имени Дана, так и назвала торт ))
Ингредиенты для Торт "Дана"
- Яйцо куриное - 9 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 4 стак.
- Какао-порошок - 7 ст. л.
- Молоко - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 275 г
- Коньяк - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дана"
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для бисквита. Часть муки (где-то 1/3 стакана) я заменила крахмалом, тогда бисквит получается более воздушным, но это необязательно, он и без того получается хорошим,
Шаг 2
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, на максимальной скорости миксера до крепкой пены.
Шаг 3
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеиваем в миску частями...
Шаг 4
... и перемешиваем деревянной лопаточкой осторожно снизу-вверх, пока вся мука не войдет. Добавляем какао,
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой; выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать при 160С до готовности (сухая зубочистка).
Сразу выложить готовый бисквит и дать хорошо остыть.
Шаг 7
Готовим крем: смешиваем сахар, какао, муку, яйцо и молоко.
Шаг 8
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем и смешиваем в миксере с размягченным при комнатной t маслом.
Шаг 9
Бисквит разрезаем на три части. Каждую я слегка пропитала ванильным сиропом, но это необязательно. Две нижних части намазываем кремом.
Шаг 10
Собираем торт.
Шаг 11
Готовим глазурь: молоко, сахар, какао, ром нагреваем на медленном огне до загустения; остужаем до теплого и смешиваем с размягченным маслом.
Покрываем глазурью торт.
Шаг 12
В сковороде или ковшике растапливаем сахар до жидкого состояния янтарного цвета (не доводим до черного - это пережженный).
Ложкой на фольгу выливаем желаемые узоры.
Через пару минут, если остыли, аккуратно отсоединяем узоры от фольги.
Шаг 13
Украшаем торт.
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Готово!