Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

0.6k - - -

Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка - несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога - коричневый рис, сочная начинка - фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.

Ингредиенты для Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

Шаг 1

Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма - высота 5см, ширина - 15см и длина 22см.

Шаг 2

Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.

Шаг 3

Нарезать зелень

Шаг 4

Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 5

На основу из запеченного риса выложить начинку

Шаг 6

Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку - будет не менее эффектно

Шаг 7

Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.