Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
0.6k - -
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка - несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога - коричневый рис, сочная начинка - фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.
Ингредиенты для Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- Рис - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 70 г
- Фета - 250 г
- Кабачок - 1 шт
- Зелень
- Помидоры черри
- Перец сладкий желтый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
Шаг 1
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма - высота 5см, ширина - 15см и длина 22см.
Шаг 2
Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.
Шаг 3
Нарезать зелень
Шаг 4
Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 5
На основу из запеченного риса выложить начинку
Шаг 6
Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку - будет не менее эффектно
Шаг 7
Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.