Чечевица с луком

93 - 35 минут 6 порции

Насмотревшись на блюда из чечевицы, решила я приобрести сей продукт для некоторых приглянувшихся мне блюд. Помимо сортов чечевицы из рецептов, я прикупила ещe чечевицу Пардина, польстившись, как любитель орехов, на надпись на упаковке, что данная чечевица имеет ореховый вкус. Покопавшись в интернете, я нашла интересный рецептик, который хочу предложить вашему вниманию. На сайте такого не нашла. Сразу оговорюсь, ингредиенты и их количество выложу, как в оригинале. Я делала половину этой порции (на пробу, так сказать), и, к сожалению, некоторых продуктов не было в моeм холодильнике. Но, несмотря на всe это, блюдо оказалось простым в приготовлении и вкусным.

на Пост

Ингредиенты для Чечевица с луком

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с луком

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В этом рецепте вместо чечевицы Пардина вы можете использовать зеленую чечевицу.

Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 минут.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 минут.

Шаг 6

Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице. Очень долго сомневалась по поводу лимонов, но политая соком лимона чечевица засияла новыми вкусовыми красками!

Шаг 7

Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.