"Окономи-яки"-японская пицца
0.8k - -
У японцев есть особое кушанье, чем-то напоминающее пиццу, но отличающееся исключительно своеобразным ароматом и вкусом. Называется оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.
Ингредиенты для "Окономи-яки"-японская пицца
- Бульон - 200 мл
- Мука рисовая - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- Грудка куриная - 100-150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления "Окономи-яки"-японская пицца
Шаг 1
Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)
Шаг 2
К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
Шаг 3
Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.
Шаг 5
Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.
Шаг 6
Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
Шаг 7
А вот так она в разрезе.
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!