"Окономи-яки"-японская пицца

0.8k - - -

У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Ингредиенты для "Окономи-яки"-японская пицца

Пошаговая инструкция приготовления "Окономи-яки"-японская пицца

Шаг 1

Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

Шаг 2

К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

Шаг 3

Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.

Шаг 5

Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

Шаг 6

Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

Шаг 7

А вот так она в разрезе.
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!