Печенье на желтках с миндалем

62 - 60 минут -

Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие!

Ингредиенты для Печенье на желтках с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Печенье на желтках с миндалем

Шаг 1

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

Шаг 2

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

Шаг 3

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

Шаг 4

Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

Шаг 5

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

Шаг 7

Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

Шаг 8

Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!