Фаршированные огурцы
0.8k - 4 порции
Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!
Ингредиенты для Фаршированные огурцы
- Огурец - 4 шт
- Фарш мясной - 150 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Рис - 1-2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелень
- Лимон
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные огурцы
Шаг 1
Несмотря на нынешнее экономическое положение Греции, ее непростую ситуацию и целый ряд критических высказываний в ее сторону, именно эта небольшая страна сыграла огромную роль в истории Европы. Западные политические институты, искусство, наука - все родилось здесь.
Греки очень любят танцевать и, конечно же, вкусно поесть. В 350г. до н.э. в Греции была написана первая кулинарная книга. В нее входили такие рецепты, как виноградные листья с фаршем (чем-то похожие на наши голубцы) и фрикадельки.
В греческой кулинарии не жалеют ни сливочного, ни растительного масла (особо уважают оливковое), ни помидоров, ни перца, ни острых приправ, ни зелени. Угощениям из овощей нет числа. И вот одно из них...
Шаг 2
Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.
Шаг 3
И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем...
Шаг 4
Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)
Шаг 5
Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Шаг 6
Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.