Кекс с фруктовым желе

468 - 60 минут -

У меня в семье все жуткие сластены. Поэтому в доме всегда должна быть домашняя выпечка. Конечно, есть любимые, проверенные временем рецепты, но и про знакомство с новым нельзя забывать. Вот таким новым знакомым и стали эти кексы. Нежные, немного рассыпчатые внутри, с хрустящей корочкой. По мотивам рецептов польского блоггера и Ирины Вайнерман с сайта ДЖАЗЕТ КУК.

Ингредиенты для Кекс с фруктовым желе

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с фруктовым желе

Шаг 1

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Просеять 250г муки с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 4

За всем процессом внимательно наблюдает строгий контролер и дегустатор :) .

Шаг 5

Тесто делим на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (у меня силиконовые и я их не смазывала).

Шаг 6

Во вторую часть теста высыпаем желе (да-да, прямо в тесто) и опять хорошо перемешиваем. Выкладываем розовое тесто (если желе было красное) сверху на белое. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (ориентируемся на сухую палочку).

Шаг 7

Кексы получаются очень нежными с немного крохкой, но не сухой сердцевиной, легким фруктовым вкусом и сладкой хрустящей корочкой (которая такой остается и на следующий день).