Кекс с фруктовым желе
468 60 минут -
У меня в семье все жуткие сластены. Поэтому в доме всегда должна быть домашняя выпечка. Конечно, есть любимые, проверенные временем рецепты, но и про знакомство с новым нельзя забывать. Вот таким новым знакомым и стали эти кексы. Нежные, немного рассыпчатые внутри, с хрустящей корочкой. По мотивам рецептов польского блоггера и Ирины Вайнерман с сайта ДЖАЗЕТ КУК.
Ингредиенты для Кекс с фруктовым желе
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Желе - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с фруктовым желе
Шаг 1
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Просеять 250г муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 4
За всем процессом внимательно наблюдает строгий контролер и дегустатор :) .
Шаг 5
Тесто делим на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (у меня силиконовые и я их не смазывала).
Шаг 6
Во вторую часть теста высыпаем желе (да-да, прямо в тесто) и опять хорошо перемешиваем. Выкладываем розовое тесто (если желе было красное) сверху на белое. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут (ориентируемся на сухую палочку).
Шаг 7
Кексы получаются очень нежными с немного крохкой, но не сухой сердцевиной, легким фруктовым вкусом и сладкой хрустящей корочкой (которая такой остается и на следующий день).