Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"

320 - 60 минут 20 порции

Вкусное, тающее во рту пирожное произведет впечатление не только на взрослого, но и на ребенка!!

Ингредиенты для Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"

Шаг 1

Яйца охладить, белки отделить от желтков.

Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

Шаг 2

Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Шаг 4

Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Шаг 5

Прослоить коржи джемом или повидлом.

Шаг 6

Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 7

Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.

Шаг 8

Рассадить пингвинов на айсберги.