Соус "Оригинальный"

86 - 30 минут 8 порции

Вкусный сметанный соус с каперсами.

Ингредиенты для Соус "Оригинальный"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Оригинальный"

Шаг 1

Сметану подготовить. Нужно дать ей стечь, т.е. подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Я делала так: сметану положила в марлю, завязала узелком и повесила на ручку высокой кастрюли, все это сооружение на ночь убрала в холодильник. Время приготовления указано без учета этого процесса...

Шаг 2

Утром. Готовим чеснок, его надо испечь. Положить головку (4 зубчика) чеснока в фольгу и на 15-20 минут поместить в горячую духовку при температуре 200 градусов С. Когда чеснок готов, его остудить.

Шаг 3

Пока печется чеснок, готовим остальные ингредиенты. Сметану достать из марли, положить в миску, туда же нарезать укроп, положить каперсы, соль и остывший чеснок.

Шаг 4

Взбить блендером. Все, соус готов. Приятного аппетита!

Шаг 5

Я готовила этот соус сегодня к печеному кролику. Раньше, к теплым роллам. Еще готовила его для заправки салатов типа оливье. Все варианты его применения понравились.