Персиковый пирог "Желтая роза"
0.7k - -
Люблю песочную выпечку, творог и персики, вот и решила все сочетать и должна я вам сказать не зря… - результат отличный.
Ингредиенты для Персиковый пирог "Желтая роза"
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 мл
- Сахар - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный - 1 стак.
- Повидло - 200 г
- Персик - 700 г
- Творог - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый пирог "Желтая роза"
Шаг 1
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Шаг 2
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Шаг 3
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
распределяем, делаем высокий бортик.
Шаг 4
По дну размазываем персиковое повидло.
Шаг 5
Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 6
Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки.
Шаг 7
Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15.
Шаг 8
Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет.