Булочки с творогом и вишнями
0.7k 180 минут 10 порции
За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!
Ингредиенты для Булочки с творогом и вишнями
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 16 г
- Сахар - 120 г
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 40 г
- Мак - 40 г
- Вишня - 300 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с творогом и вишнями
Шаг 1
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.
Шаг 2
Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто.
Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.
Шаг 4
В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.
Шаг 5
Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.
Шаг 6
Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.
Шаг 7
Сверху в середину положить творожную начинку…
Шаг 8
Затем немного вишни…
Шаг 9
А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.
Шаг 10
Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто.
Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.