Булочки с творогом и вишнями

0.7k - 180 минут 10 порции

За окном уже холодно, морозно… Давно закончилось лето… Оно осталось лишь в наших воспоминаниях, фотографиях и … в морозильнике! Да-да! Как ни странно, в морозилке, замерзшие, но яркие и вкусные ягодки - привет из знойного яркого лета. И я достала вишни… В результате получились вот такие булочки с вишнями!

Ингредиенты для Булочки с творогом и вишнями

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с творогом и вишнями

Шаг 1

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте подходить.

Шаг 2

Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. В меньшую - добавить мак. Тщательно вымесить, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту. Тесто из-за влажного мака будет очень мягким и даже начнет слегка липнуть, но муку добавлять не нужно, чтобы не забивать тесто.
Миски затянуть пленкой и оставить еще на час подходить.

Шаг 4

В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера.

Шаг 5

Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу.

Шаг 6

Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой.

Шаг 7

Сверху в середину положить творожную начинку…

Шаг 8

Затем немного вишни…

Шаг 9

А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом.

Шаг 10

Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто.
Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета.