Сногсшибательный грушевый пирог

91 - - 8 порции

Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!

Ингредиенты для Сногсшибательный грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сногсшибательный грушевый пирог

Шаг 1

1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.

Шаг 2

2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.

Шаг 3

3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.

Шаг 4

4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.

Шаг 5

5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.

Шаг 6

7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.

Шаг 7

8. Соединить корицу с 1 ст. л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.

Шаг 8

9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.

Шаг 9

10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.

Шаг 10

Приятного аппетита!