Апельсино-клюквенный Чизкейк

466 - 60 минут 16 порции

На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!

Ингредиенты для Апельсино-клюквенный Чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Апельсино-клюквенный Чизкейк

Шаг 1

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

Шаг 3

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Шаг 4

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 6

Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.

Шаг 7

Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.

Шаг 8

Приятного аппетита!