Апельсино-клюквенный Чизкейк
466 60 минут 16 порции
На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!
Ингредиенты для Апельсино-клюквенный Чизкейк
- Печенье - 145 г
- Цедра апельсина - 1 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 680 г
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Клюква - 70 г
- Молоко - 55 мл
Пошаговая инструкция приготовления Апельсино-клюквенный Чизкейк
Шаг 1
Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).
Шаг 3
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.
Шаг 4
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 6
Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.
Шаг 7
Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.
Шаг 8
Приятного аппетита!