"Сладкая выпечка" по-латышски

0.7k - 15 минут 9 порции

"Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.

Ингредиенты для "Сладкая выпечка" по-латышски

Пошаговая инструкция приготовления "Сладкая выпечка" по-латышски

Шаг 1

Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.

Шаг 2

Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.

Шаг 3

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.

Шаг 6

И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!).
Размешиваем.

Шаг 7

Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.

Шаг 8

Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.

Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона -
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.

Шаг 10

Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
irina_vip и её Шоколадная глазурь [url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/58834/ [/url]
иррез и её Львовский сырник [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/55825/[/url]

Приятного аппетита!