"Сладкая выпечка" по-латышски
0.7k 15 минут 9 порции
"Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.
Ингредиенты для "Сладкая выпечка" по-латышски
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 70 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1-1,5 ч. л.
- Творог - 4-5 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Сладкая выпечка" по-латышски
Шаг 1
Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.
Шаг 2
Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.
Шаг 3
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.
Шаг 6
И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!).
Размешиваем.
Шаг 7
Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.
Шаг 8
Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.
Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.
Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона -
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.
Шаг 10
Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
irina_vip и её Шоколадная глазурь [url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/58834/ [/url]
иррез и её Львовский сырник [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/55825/[/url]
Приятного аппетита!