Томленая гречка со свининой и рыжиками

0.5k - 30 минут 6 порции

Сытное и очень простое блюдо.

Ингредиенты для Томленая гречка со свининой и рыжиками

Пошаговая инструкция приготовления Томленая гречка со свининой и рыжиками

Шаг 1

Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.

Шаг 2

Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).

Шаг 3

Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.

Шаг 4

Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).

Шаг 5

Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!