Томленая гречка со свининой и рыжиками
0.5k 30 минут 6 порции
Сытное и очень простое блюдо.
Ингредиенты для Томленая гречка со свининой и рыжиками
- Свинина - 500 г
- Крупа гречневая - 300 г
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Томленая гречка со свининой и рыжиками
Шаг 1
Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.
Шаг 2
Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).
Шаг 3
Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
Шаг 4
Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком).
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!