1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"

112
Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"

Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных, самых калорийных блюд турецкой кухни - "Кeмбе"! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!


Время приготовления 100 минут Количество порций20

Ингредиенты для Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"




Пошаговая инструкция приготовления Турецкий слоеный пирог "Кeмбе"


Шаг 1

Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я количество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг (так точно). В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него "Бёреки" или пельмешки! На сковороде растапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 "Кёмбе" - 15 шариков.
Каждый шарик раскатываем в небольшой круг. Раскатали один, хорошо смазали растопленым сливочным маслом (я это делаю кусочком теста). Раскатываем следующий и кладем поверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний - маслом не смазываем! Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 "пирожка".


Шаг 2

Берем первый и начинаем его раскатывать так, чтоб получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазанный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, чтоб противень был закрыт. Сверху кладем начинку, распределяем по всей поверхности. Раскатываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем растягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Раскатываем последнюю стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто - начинка - тесто - начинка - тесто.


Шаг 3

Таким же образом делаем второй "Кембе". Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один (по 5 шт) и снова раскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!


Шаг 4

Режем "Кембе" ножом, на ромбы или квадраты.


Шаг 5

Смазываем поверхность "Кёмбе" йогуртом, слегка.


Шаг 6

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Шаг 7

Готовые "Кёмбе" достаем из духовки и подаем к столу.


Шаг 8

Тесто получается очень хрустящим за счет того, что каждый слой состоит из 5 "подслоев", пропитанных растопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая... правда?! Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки - мясная или картофельная.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!