Маринад для говядины, запеченной в рукаве

62 - 90 минут -

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Шаг 1

Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Шаг 2

Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

Шаг 3

Киви трем на крупной терке.

Шаг 4

На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Шаг 5

Нашпиговываем чесноком.

Шаг 6

Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 7

2 столовые ложки горчицы.

Шаг 8

2 столовые ложки ткемали.

Шаг 9

Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

Шаг 10

Выдавливаем оставшийся чеснок,

Шаг 11

Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

Шаг 13

Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!