Свинина в кисло-сладком соусе
0.7k 60 минут -
Похоже на свинину Гулажоу - свинина с ананасами и сладким перцем.
Ингредиенты для Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Ананас - 580 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле.
Шаг 2
Нарежьте перец короткими полосками, а лук - четвертинками колечек.
Шаг 3
Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым.
Шаг 4
Добавьте 2 пакетика "Свинины в кисло-сладколм соусе". Добавьте ананасовый сок из банки (примерно 230 грамм получится) и еще столько же воды. Потушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте ананасы, соль, уксус и потушите еще 5 минут.
Шаг 6
Свининка готова.
Шаг 7
В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис.