Картофельные котлеты с грибной подливкой

65 4 / 5 - -

Картофельные котлетки с грибной подливкой, что может быть лучше???

Ингредиенты для Картофельные котлеты с грибной подливкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты с грибной подливкой

Шаг 1

На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня.

Шаг 2

Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу.

Шаг 4

Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.

Шаг 5

Лук порезать кубиками.

Шаг 6

Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
Грибы выложить в кастрюльку.