Печенье "Американка"

0.7k - 120 минут -

нежные мягкие

Ингредиенты для Печенье "Американка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Американка"

Шаг 1

Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Сделать КРОШКУ - 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).
ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.

Шаг 3

Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме.

Шаг 4

Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.
Теперь "фишка" в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке.

Шаг 5

Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!