Печенье "Американка"
0.7k 120 минут -
нежные мягкие
Ингредиенты для Печенье "Американка"
- Творог - 250 г
- Сахар - 175 г
- Желток яичный - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Пудинг - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Молоко - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Белок яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Сахарная пудра - 200-250 г
- Масло сливочное - 40 г
- Йогурт - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Американка"
Шаг 1
Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Сделать КРОШКУ - 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).
ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.
Шаг 3
Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме.
Шаг 4
Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.
Теперь "фишка" в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке.
Шаг 5
Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!