Турецкий суп "Яйла чорба"

97 - 60 минут 6 порции

Очередной рецепт турецкой кухни. Попробуйте приготовить этот суп и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных. Очень вкусно и очень полезно!!! А если вы уже были в Турции и пробовали яйла чорба, то вам очень повезло!!!

Ингредиенты для Турецкий суп "Яйла чорба"

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий суп "Яйла чорба"

Шаг 1

Пока наш суп кипит, делаем зажарку к супу, которая придает супу потрясающий цвет и аромат. На сковороде нагреваем подсолнечное масло (можно растопить сливочное, но для меня это тяжелый продукт), кладем туда "пул бибер" (красный острый перец хлопьями) и сухую мяту, все быстро перемешиваем, чтоб не подгорело ничего там :)

Шаг 2

Зажарку быстро отправляем в суп. Он начнет шипеть и "злиться", поменяет слегка цвет, по всей кухне распространится потрясающий аромат.

Шаг 3

Можете еще дать супу покипеть 1 минуту и выключаем. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.