Фасолевый салат с айвой
0.7k - -
Простой, но очень вкусный и сытный салат с пикантной айвовой кислинкой. Вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты для Фасолевый салат с айвой
- Фасоль - 200 г
- Айва - 75-100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кинза - 10-12 шт
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый салат с айвой
Шаг 1
Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть.
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
Шаг 3
Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.
Шаг 4
Зелень кинзы нарезать крупно или порвать руками.
Шаг 5
С лука слить уксус, с айвы - воду, соединить с фасолью, добавить кинзу, посолить, поперчить и заправить маслом.