Маково-ореховый торт со сгущенкой

80 - 120 минут 8 порции

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН... нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Маково-ореховый торт со сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Маково-ореховый торт со сгущенкой

Шаг 1

Теперь "взбадриваем" яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Шаг 2

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

Шаг 3

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

Шаг 4

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом "складывания", добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Шаг 5

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.

Шаг 6

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Шаг 7

Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

Шаг 8

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 9

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Шаг 10

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до "финальной кондиции" в холодильнике пару-тройку часов.