Маково-ореховый торт со сгущенкой
0.5k 120 минут 8 порции
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН... нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Ингредиенты для Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Мак - 1/2 стак.
- Орехи - 1/2 стак.
- Ликер - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Маково-ореховый торт со сгущенкой
Шаг 1
Теперь "взбадриваем" яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Шаг 2
Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
Шаг 3
В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
Шаг 4
И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом "складывания", добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Шаг 5
Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.
Шаг 6
Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Шаг 7
Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.
Шаг 8
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 9
И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Шаг 10
Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до "финальной кондиции" в холодильнике пару-тройку часов.