Хлеб из чечевицы "Золушкины мечты"
0.8k 200 минут 6 порции
Чечевица сыграла известную роль в жизни Золушки в одноимeнной сказке. В моей сказке она напрямую определила еe судьбу.
Ингредиенты для Хлеб из чечевицы "Золушкины мечты"
- Чечевица - 80 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Вода - 310 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб из чечевицы "Золушкины мечты"
Шаг 1
Помечтала Золушка, помечтала. И, чтобы скоротать время, решила испечь хлеб из чечевицы.
Шаг 2
Сначала она поставила вариться чечевицу (на 80 г взятой чечевицы она взяла 160 мл воды. Для этого рецепта лучше всего подходит красная чечевица, она хорошо разваривается). Через 15 минут чечевица сварилась, Золушка потолкла её в пюре (в наше время можно использовать для этого блендер).
Шаг 3
Далее девушка сходила в кладовку за мукой, сахаром, солью, паприкой, дрожжами, спустилась в погреб за маслицем. Принесла свежей водицы.
Шаг 4
В наше современное время все продукты можно заложить в хлебопечь, включая чечевичное пюре.
В те же старые времена девушка немного подогрела воду, растворила в ней дрожжи и сахар. Затем просеяла муку в миску, в муке сделала углубление и влила дрожжевую смесь, добавила соль, паприку, растопленное масло и чечевичное пюре. Вымесила тесто, накрыла салфеткой и оставила подниматься в тёплом месте.
Незаметно в мечтах пролетели 1,5 часа.
Вот, оно готовое тесто.
Шаг 5
Девушка разделила тесто на 4 равные части.
Шаг 6
Каждую часть раскатала в овал толщиною 5 мм, намазала растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Скатала каждый овал в рулет.
Шаг 8
Далее в каждом рулете отрезала по кусочку с концов (3-4 см). А оставшиеся рулеты нарезала треугольниками на равные 4 части.
Шаг 9
Далее Золушка взяла сковороду, смазала оставшимся маслом и красиво выложила кусочки теста: по центру крайние кусочки, а вокруг треугольнички. Нужно сказать, Золушка была умелая хозяйка, тем более она вложила в своё творение душу и свои мечты.
И опять она накрыла тесто салфеткой и оставила подниматься.
Шаг 10
Незаметно пролетели ещё полчаса. Девушка смазала хлеб взбитым яйцом, посыпала кунжутом. И поставила в печь (уже нагретую до 200 градусов). Через 40 минут шикарный, ароматный хлеб был готов.