"Алу гошт"
2k 45 минут 6 порции
Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.
Ингредиенты для "Алу гошт"
- Баранина - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Алу гошт"
Шаг 1
Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать.
Шаг 2
В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду.
Шаг 3
Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Пожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Подавать с отварным рисом или чапати.
Шаг 6
Приятного аппетита!