"Алу гошт"

2k - 45 минут 6 порции

Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.

Ингредиенты для "Алу гошт"

Пошаговая инструкция приготовления "Алу гошт"

Шаг 1

Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать.

Шаг 2

В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду.

Шаг 3

Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Пожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.

Шаг 5

Подавать с отварным рисом или чапати.

Шаг 6

Приятного аппетита!