Конфеты "Шоколад в шоколаде"
0.8k - 38 порции
Если по какой-либо причине у вас не получились конфеты по этому рецепту, не отчаивайтесь и не выбрасывайте продукты: шоколадная масса отлично себя чувствует в качестве начинки для других конфет. Никого не удивишь шоколадными конфетами с шоколадной начинкой... Но оригинальнее название я не придумала.
Ингредиенты для Конфеты "Шоколад в шоколаде"
- Шоколад молочный - 300 г
- Молоко - 4-5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Шоколад в шоколаде"
Шаг 1
Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.
Шаг 3
Я вообще смешала остатки шоколада всех видов,
Шаг 4
а также использовала чисто белый шоколад.
Шаг 5
Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам) и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши.
Шаг 6
На несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем приготовленной заранее шоколадной начинкой.
Шаг 7
Сверху начинку также закрываем шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 8
Осторожно извлекаем конфеты из формочек.
Шаг 9
Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.