Слайсы-хрустящее печенье
0.6k 80 минут 6 порции
У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.
Ингредиенты для Слайсы-хрустящее печенье
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Маргарин - 250 г
- Кефир - 500 мл
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Сахар
- Кунжут - 100 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слайсы-хрустящее печенье
Шаг 1
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
Шаг 2
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Шаг 3
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Шаг 4
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
Шаг 5
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Шаг 6
Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.