Караси в духовке

85 - - -

Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты для Караси в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Караси в духовке

Шаг 1

Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 2

Рис промыть и отварить до готовности.

Шаг 3

Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 5

В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.

Шаг 6

Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем.

Шаг 7

Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень.

Шаг 8

Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе.
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень.
Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин.

Шаг 9

Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом.

Шаг 10

Точно так же мы поступаем и со второй рыбой.
Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки.

Шаг 11

Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.

Шаг 12

Украшаем по своему усмотрению.