Заготовка "Маринованная черная редька"
0.8k 30 минут -
Сбор урожая чeрной редьки закрыл дачный сезон. Салат из этого овоща - вещь забористая! Многие желудки не выдерживают, а вот если еe замариновать - получается уже менее термоядерное блюдо. Хранится прекрасно и в подвале, и в кладовке.
Ингредиенты для Заготовка "Маринованная черная редька"
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка "Маринованная черная редька"
Шаг 1
Редьку тщательно вымыть, морковь - тоже и натереть на крупной (или не очень - как любите) тёрке.
Шаг 2
Поставить чайник кипятиться. Параллельно простерилизовать 0,5-литровые банки. Большие банки брать не стоит - содержимое лучше съесть одним махом (при хранении открытой банки по всей квартире будет разлетаться особый редькин запах).
Шаг 3
На дно банки влить столовую ложку яблочного 9% уксуса. Можно и обычного - всё равно он не будет чувствоваться. Но яблочный, говорят, полезнее...
Шаг 4
Затем на дно банки по вкусу можно добавить всякую зелень для красоты (у меня ничего сегодня не оказалось), зубок чеснока. Уложить до плечиков в банку тертую редьку, иногда разбавляя морковкой. Сверху - 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут.
Шаг 5
Вынуть, закатать. Закрытую банку встряхнуть, прокатать по столу, чтобы маринад перемешался. Есть можно не раньше, чем через три дня. У нас она прекрасно сочетается с рыбными блюдами в качестве гарнира. Иногда просто так едим как салат, добавив ложку майонеза или сметаны. Хранится хорошо даже дома.