Долма
0.9k - 8 порции
Типа - "голубцы", но в виноградных листьях.
Ингредиенты для Долма
- Мясо - 200 г
- Рис - 1 ст. л.
- Лист виноградный - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Фенхель
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Базилик
- Хлеб - 100 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Долма
Шаг 1
Смешиваем измельченное мясо с хлебом и рисом,
добавляем специи и хорошенько вымешиваем.
Шаг 2
Виноградные листья опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем. Заворачиваем в них подготовленный фарш.
Шаг 3
На разогретую с маслом сковороду высыпаем хмели-сунели. После того, как распространится аромат, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
По истечении 10 минут вливаем измельченные помидоры и тушим смесь.
Шаг 4
Подготовленные "голубчики" укладываем в посуду и заливаем зажаркой. При необходимости добавить воду. Солим, перчим по вкусу. Тушить на малом огне.
Шаг 5
Через 30-40 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!