Долма

0.9k - - 8 порции

Типа - "голубцы", но в виноградных листьях.

Ингредиенты для Долма

Пошаговая инструкция приготовления Долма

Шаг 1

Смешиваем измельченное мясо с хлебом и рисом,
добавляем специи и хорошенько вымешиваем.

Шаг 2

Виноградные листья опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем. Заворачиваем в них подготовленный фарш.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду высыпаем хмели-сунели. После того, как распространится аромат, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
По истечении 10 минут вливаем измельченные помидоры и тушим смесь.

Шаг 4

Подготовленные "голубчики" укладываем в посуду и заливаем зажаркой. При необходимости добавить воду. Солим, перчим по вкусу. Тушить на малом огне.

Шаг 5

Через 30-40 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!