Салат "Восторг"
0.7k 15 минут -
Именно такое ощущение возникнет у Вас или Ваших гостей, когда попробуете этот салат. Нежная и ароматная руккола, хрупкие проростки, лосось, пармезан и... сивид, который придает салату особую пикантность и вкус. Сивид, он же ХАЯШИ ВАКАМЕ, особая водоросль, приправленная агаром, древесными грибами, кунжутом, красным перцем и кунжутным маслом, продукт не так давно появился у нас в продаже и хорошо известен почитателям японской кухни. Если Вам не удастся добыть сивид, я скажу, чем можно его заменить, заправка в салате ВКУСНЕЙШАЯ!!!! Так что - не проходите мимо!!!:-))
Ингредиенты для Салат "Восторг"
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Ростки - 4 ст. л.
- Семга - 50 г
- Водоросли - 80-100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Орехи кешью - 5 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Вода - 2-3 ст. л.
- Пармезан - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Восторг"
Шаг 1
Для начала приготовим заправку: кунжут перемолоть блендером или растереть в ступе до состояния пюре,
Шаг 2
добавляем кешью, продолжаем перетирать,
Шаг 3
к полученной массе добавляем горчицу, винный уксус (белый), мед, лимонный сок, разводим кипяченой водой до жидкой консистенции.
Шаг 4
Моем и обсушиваем рукколу, проростки - у меня редис и кресс-салат, покупала готовые, но можно и самим дома под мокрой марлей прорастить.
Шаг 5
Вот он сивид покупной.
Шаг 6
Вот так выглядит, заменить можно на авокадо, сбрызнуть лимонным соком, с нашей заправкой будет очень вкусно.
Шаг 7
Выкладываем рукколу, сверху сивид (или авокадо),
Шаг 8
по бокам выкладываем по столовой ложке проростков, поливаем заправкой,
Шаг 9
дробим пармезан,
Шаг 10
выкладываем скрученные полоски лосося, украшаем пармезаном и все, успех Вам обеспечен! ОЧЕНЬ ВКУСНО!