Салат "Восторг"

0.7k - 15 минут -

Именно такое ощущение возникнет у Вас или Ваших гостей, когда попробуете этот салат. Нежная и ароматная руккола, хрупкие проростки, лосось, пармезан и... сивид, который придает салату особую пикантность и вкус. Сивид, он же ХАЯШИ ВАКАМЕ, особая водоросль, приправленная агаром, древесными грибами, кунжутом, красным перцем и кунжутным маслом, продукт не так давно появился у нас в продаже и хорошо известен почитателям японской кухни. Если Вам не удастся добыть сивид, я скажу, чем можно его заменить, заправка в салате ВКУСНЕЙШАЯ!!!! Так что - не проходите мимо!!!:-))

Ингредиенты для Салат "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Восторг"

Шаг 1

Для начала приготовим заправку: кунжут перемолоть блендером или растереть в ступе до состояния пюре,

Шаг 2

добавляем кешью, продолжаем перетирать,

Шаг 3

к полученной массе добавляем горчицу, винный уксус (белый), мед, лимонный сок, разводим кипяченой водой до жидкой консистенции.

Шаг 4

Моем и обсушиваем рукколу, проростки - у меня редис и кресс-салат, покупала готовые, но можно и самим дома под мокрой марлей прорастить.

Шаг 5

Вот он сивид покупной.

Шаг 6

Вот так выглядит, заменить можно на авокадо, сбрызнуть лимонным соком, с нашей заправкой будет очень вкусно.

Шаг 7

Выкладываем рукколу, сверху сивид (или авокадо),

Шаг 8

по бокам выкладываем по столовой ложке проростков, поливаем заправкой,

Шаг 9

дробим пармезан,

Шаг 10

выкладываем скрученные полоски лосося, украшаем пармезаном и все, успех Вам обеспечен! ОЧЕНЬ ВКУСНО!