Пирог с чечевицей
480 - -
Очень вкусный и полезный пирог. Прост в приготовлении и быстр в поедании.
Ингредиенты для Пирог с чечевицей
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука гречневая - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Чечевица - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Творог - 200 г
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с чечевицей
Шаг 1
В один миг инопланетная кулинарная команда, состоящая из ИНА, ПЛАН и ТЯН, построилась. Итак, сегодня готовим чечевичный пирог и не забываем, что чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям - сказал Спутник своей команде. ПЛАН, неси сюда замоченную на ночь чечевицу. Вот она - красивая, яркая, вкусная и полезная! - сказал ПЛАН, принеся чечевицу.
Шаг 2
ТЯН, отвари ее в подсоленной воде до готовности (около 20 мин.).
Шаг 3
ИНА и ПЛАН, замесите тесто из двух видов муки (у меня гречневой муки не было, поэтому готовила из одной - пшеничной), масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.
Шаг 5
К луку добавляем морковку и посыпаем сушеным сельдереем, присаливаем, перемешиваем..
Шаг 6
Затем добавляем отваренную чечевицу, сбрызгиваем вином и оставляем на медленном огне минут на 10, пока вино не испарится.
Шаг 7
Когда чечевица становится сухой и рассыпчатой, снимаем с огня, остужаем. После чего добавляем яйца и натертый сыр (сыра можно, конечно, добавить и побольше 2-х столовых ложек), тщательно перемешиваем.