Пирог с чечевицей

480 - - -

Очень вкусный и полезный пирог. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Ингредиенты для Пирог с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с чечевицей

Шаг 1

В один миг инопланетная кулинарная команда, состоящая из ИНА, ПЛАН и ТЯН, построилась. Итак, сегодня готовим чечевичный пирог и не забываем, что чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям - сказал Спутник своей команде. ПЛАН, неси сюда замоченную на ночь чечевицу. Вот она - красивая, яркая, вкусная и полезная! - сказал ПЛАН, принеся чечевицу.

Шаг 2

ТЯН, отвари ее в подсоленной воде до готовности (около 20 мин.).

Шаг 3

ИНА и ПЛАН, замесите тесто из двух видов муки (у меня гречневой муки не было, поэтому готовила из одной - пшеничной), масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.

Шаг 5

К луку добавляем морковку и посыпаем сушеным сельдереем, присаливаем, перемешиваем..

Шаг 6

Затем добавляем отваренную чечевицу, сбрызгиваем вином и оставляем на медленном огне минут на 10, пока вино не испарится.

Шаг 7

Когда чечевица становится сухой и рассыпчатой, снимаем с огня, остужаем. После чего добавляем яйца и натертый сыр (сыра можно, конечно, добавить и побольше 2-х столовых ложек), тщательно перемешиваем.