Суп-пюре из тыквы и чечевицы

84 - 40 минут 6 порции

Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками. Невероятно вкусный суп, всем советую его попробовать!

Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Шаг 1

Жили - были старик со старухой, и была у них внучка Мистраль.
Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.
Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чечевицу. А когда наступила осень и пришла пора собирать урожай, то чечевица отплатила Мистраль хорошим урожаем и как раз вовремя, потому как в доме кроме картофельных клецек ничего не было. Пришла она домой с большим урожаем, обрадовала своих бабушку и дедушку, теперь им на всю зиму хватит чечевицы.
А чтобы клецки картофельные не пропадали, Мистраль приготовила отменный чечевичный суп с этими клецками.
А рецепт этого чудесного супа она мне поведала, а я решила с вами поделиться! Угощайтесь!

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности. Хорошо промыть чечевицу, добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, около 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Лук добавить к чечевице с тыквой, варить около 3 - 5 минут. Приправить зирой и солью. Взбить блендером.

Шаг 4

Картофель натереть на терке, посолить и хорошо отжать. Добавить яйцо и муку, поперчить. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от величины яйца и картофеля.

Шаг 5

Сформировать маленькие колобки. Отварить в подсоленной воде.

Шаг 6

Суп подавать с картофельными клецками. Приятного аппетита!