Свинина "Хмельная"

76 - - 3 порции

Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Ингредиенты для Свинина "Хмельная"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Хмельная"

Шаг 1

Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.

Шаг 3

В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в холодную духовку на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.

Шаг 4

Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.

Шаг 5

Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.

Шаг 6

Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.