Варенье из айвы с розмарином

99 - 180 минут 6 порции

Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Ингредиенты для Варенье из айвы с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из айвы с розмарином

Шаг 1

Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).

Шаг 2

Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.

Шаг 3

Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.