Котлетки по-киевски

87 3 / 5 120 минут 6 порции

Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю.

Ингредиенты для Котлетки по-киевски

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки по-киевски

Шаг 1

Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник.

Шаг 2

Приступить к грудкам.
Из куриных грудок вырезать филейную часть.

Шаг 3

Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт.

Шаг 4

Грудку аккуратно отбить.

Шаг 5

Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки.

Шаг 6

Завернуть и сформировать котлету.

Шаг 7

Так же все остальные котлеты.

Шаг 8

Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари.

Шаг 9

Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо,

Шаг 10

затем в панировочные сухари,

Шаг 11

снова в яйцо,

Шаг 12

и опять в панировочные сухари. Я для надежности "попки " котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари.

Шаг 13

Котлеты готовы к приготовлению.

Шаг 14

Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты

Шаг 15

Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне.

Шаг 16

A такие внутри.