"Щиты для рыцарского отряда"

108 - - -

"Щиты для рыцарского отряда" (сладкие и не очень). На "Поваренке" интересно не только мне, но и моему сыну. Наблюдая за мной, он очень захотел тоже что-нибудь изобразить. И вот Артем нашел свой старый журнал "Шрек", там есть кулинарная страничка. Конечно же, просто в срочном порядке необходимо напечатанное перевести в реальное. Работа закипела :) Представляем на Ваш суд наши произведения!

Ингредиенты для "Щиты для рыцарского отряда"

Пошаговая инструкция приготовления "Щиты для рыцарского отряда"

Шаг 1

Началось все с закусочных бутеров. Взяли хлеб, у нас он был зерновой, вырезали в форме щитов, отправили в тостер. Затем остывшие тосты-щиты намазать маслом (или сливочным сыром). Далее украсить по настроению и фантазии овощами, сыром, колбасой, яицом и зеленью. Вот что предлагали в журнале...

Шаг 2

Далее сын не возжелал остановиться на достигнутом, благо имелись оладьи из овсянки, испеченные мною на завтрак. Итак, придаем форму щита теперь уже оладьям, смазываем их сгущеным молоком (думаю, сметана тоже подойдет, но ее еще утром слопали! А для особых сладкоежек растопленный шоколад придаст необычайный благородный вид щиту!)
Теперь, вооружившись неиссекаимым потоком фантазии и цветной сахарной глазурью, крошкой шоколада и печенья, а также кондитерской посыпкой, приступаем к оформлению "сладких щитов". Дальше в ход пошел и мармелад и рисовые шарики, в общем, что под руку попадет!