Хлебный суп с чесноком

66 - 30 минут 2 порции

Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком. С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать.

Ингредиенты для Хлебный суп с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп с чесноком

Шаг 1

Хлеб порезать ломтями и подсушить.

Шаг 2

Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.

Шаг 3

Добавить молотый перец.

Шаг 4

И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.

Шаг 5

Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.

Шаг 6

За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.