Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

49 - 15 минут 12 порции

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Ингредиенты для Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Шаг 1

Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

Шаг 2

3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

Шаг 3

Для шоколадной массы нам понадобится:

Шаг 4

Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

Шаг 5

и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шаг 6

Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

Шаг 7

и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 8

Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Шаг 9

Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!