Котлетки в слоеном тесте

85 3 / 5 70 минут 8 порции

Вкусные куриные котлетки в хрустящем слоеном тесте, с начинкой из печени. Можно и другую начинку сделать, например, соленые огурцы + ветчина + лук.

Ингредиенты для Котлетки в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки в слоеном тесте

Шаг 1

Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.

Шаг 2

Сделать фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.

Шаг 3

Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

Шаг 4

Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Шаг 5

Из куриного фарша делаем лепешку,

Шаг 6

Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

Шаг 7

На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку.

Шаг 8

Края теста собираем вокруг фарша,

Шаг 9

Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,

Шаг 10

потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

Шаг 11

Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

Шаг 12

Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.