Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

109 - - -

Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската.

Ингредиенты для Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

Шаг 1

Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).

Шаг 2

Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.

Шаг 3

Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).

Шаг 4

В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.

Шаг 5

Соус довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 6

Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.

Шаг 8

Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.

Шаг 9

Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.

Шаг 10

Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).