Кексы с начинкой
498 50 минут 24 порции
Простые в приготовлении кексы, много времени на выпечку не занимают... Хороши эти кексы, когда хочется вкусненького и сразу...
Ингредиенты для Кексы с начинкой
- Мука пшеничная - 800 г
- Молоко - 1 л
- Сахарная пудра - 200 г
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с начинкой
Шаг 1
Тесто для кексов.
Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли. В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами - это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала. Налила масло и снова взбила миксером. Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).
Шаг 2
Разлила тесто в формы. Формы смазывать маслом не надо. Получилось 24 шт.
Шаг 3
Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.
Шаг 4
Начинка - кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого кекса).
Шаг 5
А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом. Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Кексы получились красивыми, мягкими.
Шаг 7
Из формы они вынимались легко, горячими. По краям я прошлась ножом.
Шаг 8
Кексы мягкие, в меру сладкие. Терпения не было, как хотелось их попробовать, поэтому даже и пудрой не посыпала.
Шаг 9
Ждать, пока остынут кексы, у меня не хватило терпения. И вот эти, я, сразу же после выпечки, съела с холодным молоком... Сон у меня был таким хорошим, что утром на работу я приехала на час раньше.
Шаг 10
Кексы и на третий день были на вид и вкус, как в первый день выпечки. Я заметила, если готовить быстро и без раздумий, любая еда получается очень вкусной.