Кексы с начинкой

498 - 50 минут 24 порции

Простые в приготовлении кексы, много времени на выпечку не занимают... Хороши эти кексы, когда хочется вкусненького и сразу...

Ингредиенты для Кексы с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с начинкой

Шаг 1

Тесто для кексов.
Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли. В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами - это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала. Налила масло и снова взбила миксером. Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).

Шаг 2

Разлила тесто в формы. Формы смазывать маслом не надо. Получилось 24 шт.

Шаг 3

Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.

Шаг 4

Начинка - кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого кекса).

Шаг 5

А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом. Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Кексы получились красивыми, мягкими.

Шаг 7

Из формы они вынимались легко, горячими. По краям я прошлась ножом.

Шаг 8

Кексы мягкие, в меру сладкие. Терпения не было, как хотелось их попробовать, поэтому даже и пудрой не посыпала.

Шаг 9

Ждать, пока остынут кексы, у меня не хватило терпения. И вот эти, я, сразу же после выпечки, съела с холодным молоком... Сон у меня был таким хорошим, что утром на работу я приехала на час раньше.

Шаг 10

Кексы и на третий день были на вид и вкус, как в первый день выпечки. Я заметила, если готовить быстро и без раздумий, любая еда получается очень вкусной.